Перга

UA RU


Перга (пчелиный хлеб) – это пищевая биодобавка создана пчелами. Пчелиный хлеб готовят взрослые пчелы и кормят им своих личинок. Перга – это пыльца, смешанная с мёдом, в которой прошло молочно¬кислое брожение, обогащение ферментами.

Пчелиный хлеб уникален тем, что в нем содержится калий (40%), магний (25%), железо (17%), кальций (17%) и витамины А, С, В, Е. При этом калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний – построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, кальций отвечает за построение костной системы, состав костей и их прочность.

 

Перга применяется при лечении целого ряда заболеваний:

  • анемии;
  • сердечной недостаточности;
  • нарушении мозгового кровообращения;
  • инфарктов, инсультов;
  • гепатитов;
  • гастритов;
  • язвы желудка;
  • аллергии, гриппа;
  • нарушения потенции;
  • мужского бесплодия;
  • патологии беременности;
  • алкоголизма и наркомании;
  • черепно–мозговых травм;
  • гинекологических заболеваний.
  • помогает при слабоумии, потери памяти, утомляемости.

Механизм воздействия пчелиного хлеба заключается в наполнении сердечной мышцы калием, который находится в связанном виде и изначально запрограммирован для выполнения своей функции насыщения организма. Поэтому лечебный эффект сразу же заметен – сосуды становятся эластичными, рассасываются бляшки, улучшается мозговое кровообращение, восстанавливается микрофлора.

Ученые нашли ключ к расшифровке программы оздоровления, заложенной пчелами. Этим волшебным ключиком оказалась человеческая слюна. Пергу необходимо рассасывать, как конфетку. Не рекомендуется после приема перги  запивать её жидкостью в течение получаса. Суточная доза пчелиного хлеба составляет для взрослых 1 – 2 грамма, для ребенка– 0,5 грамма.

При гипертонии пергу нужно принимать до еды, а при гипотонии после еды.

Больным в коматозном состоянии при инсульте пчелиный хлеб дается малыми дозами около 1 грамма (на кончике чайной ложки) под язык 4–5 раз в день.

При лечении гриппа, ОРВИ, ангин, фарингитов на курс требуется 60 – 100 г перги, и прием препарата увеличивается до  3 – 4 раз в день по 2 – 4 грамма.

Для повышения потенции препарат принимают регулярно 1 раз в день, при активной сексуальной жизни – 2–3 раза в день. Количество сперматозоидов при этом возрастает в 2–3 раза и увеличивается их подвижность. Одновременно предупреждается раннее семяизвержение.

ПергаПри аденоме простаты пчелиный хлеб восстанавливает проходимость кровеносных сосудов. Прием 2 – 3 раза в день, в зависимости от состояния больного, по 2 – 4 г.

Перга оказывает благотворное влияние на состояние здоровья беременных женщин и развитие плода. Лучше всего применять пчелиный хлеб в первые месяцы беременности, чтобы предотвратить токсикозы и выкидыши и в последние месяцы – для повышения иммунитета матери и ребенка. В послеродовой период этот препарат быстро восстанавливает потерю крови и силы роженицы, улучшает лактацию. Прием пчелиного хлеба 1 – 2 раза в день по 2 г.
При дисбактериозе пергу принимать по 1 г три раза в день. В большинстве случаев микрофлора восстанавливается на 4 – 5 день после начала приема.

Противопоказания

Что особенно ценно – у пчелиного хлеба (перги) нет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства).

Передозировка

Пчелиный хлеб обладает прекрасным кисловато–сладким вкусом, и главная задача в момент его применения не съесть его сразу. Побочных результатов это, конечно, не вызовет, но приведет к необоснованному расходу ценного продукта без особой пользы для организма.