Галерин получают, перерабатывая личинки мотылька восковой моли (Gallerіa melonella), как правило – это спиртовая настойка.
Ученные считают, что действие экстракта восковой моли связано с иммуномодулярным воздействием на организм. Этим можно объяснить широкий спектр использования этого продукта, подтвержденного клинически. За несколько лет исследований установлено, что галерин помогает восстановить здоровье, эффективен при лечении бронхолегочных заболеваний. Галерин существенно улучшает состояние больных туберкулезом легких и возобновляет легочную ткань, даже при механических повреждениях. Галерин эффективно применяется в гинекологии и сексопатологии при лечении некоторых форм бесплодия, токсикоза первой половины беременности, патологического прерывания беременности, климактерических нарушениях. Он проявляет выраженное антистрессовое действие и оказывает мощный кардиотропный и кардиозащитный эффект.
Состав спиртового экстракта личинок восковой моли: экстракт личинок большой восковой моли (Gallerіa melonella) 20% в 70% спирте.
В народной медицине применялся с 17-го века при лечении туберкулеза легочных и старческих нарушений как мощное и безвредное оздоровительное средство.
Биологическое действие - Галерин обладает широким спектром действия и высокой биоактивностью
Наиболее значимы:
кардиотропное, кардиопротекторное, гипотензивное, противоинфекционное (в т.ч. выраженное противотуберкулезное), противопаразитарное, противогрибковое, антиоксидантное, антитромботическое, антисклеротическое, сосудоукрепляющее, гонадотропное, омолаживающее, тонизирующее, антистрессорное, адаптогенное, иммуномодулирующее, защитное, очищающее, противотоксическое, противоанемическое, спазмолитическое, противорубцовое, заживляющее, анаболическое (стимуляция роста и развития здоровых клеток).
Показания к применению
С профилактической целью:
для повышения иммунитета; для общего укрепления, очищения, восстановления организма, повышения работоспособности; для предупреждения заражения туберкулезом, паразитами; при наличии профессиональных вредностей и экологического неблагополучия; для поддержания нормального обмена веществ; для снижения риска заболеваний, связанных с хроническими интоксикациями (никотиновой, алкогольной, лекарственной, химической); для предупреждения и замедления процессов старения; для нормального течения беременности и рождения здорового ребенка; в комплексном обеспечении правильного роста и развития ребенка и подростка; для стимуляции потенции; для ускоренного восстановления после экстремальных нагрузок (в т.ч. спортсменам).
С лечебной целью:
заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, гипертония, сердечная недостаточность, кардионевроз, аритмии, варикоз, атеросклероз), хронические заболевания дыхательной системы (бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма, легочный туберкулез), патология беременности, бесплодие; анемии и лейкопении; функциональные и органические поражения нервной системы (астено-депрессивный синдром, последствия инсультов, травм, невритов, радикулитов, стресса); заболевания ЖКТ (гастрит, дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, гепатит, холецистит, панкреатит); заболевания и повреждения кожи (экзема, нейродермит, псориаз, раны, ожоги, язвы); после операций и травм; остеопороз; нарушения обмена веществ и гормональной регуляции; иммунодефицитные состояния и другие нарушение иммунитета; алкоголизм, реабилитация наркоманий; истощение жизненных сил; патологический климакс; старческие инволютивные нарушения, в педиатрии (перинатальное поражение ЦНС и другие последствия патологических родов; анемии и лейкопении; острые и хронические заболевания бронхов и легких; невротические состояния; патология иммунной системы; туб. инфицированность.
Способы применения
Внутрь - взрослым 30 капель на 30-50 мл воды три раза в день (принимать за 15-20 мин. до еды); детям по 1,5 капли на год жизни (семилетнему ребенку 10 капель).
Наилучший оздоровительный эффект достигается при регулярном, длительном применении, а также в сочетании с пыльцой (обножкой), прополисом, пергой, маточным молочком, трутневым молочком, медом.
Наружно - примочки, повязки с экстрактом на пораженные места 1-3 раза в день.
Экстракт личинок восковой моли не токсичен, не вызывает привыкания, аллергии, нежелательных побочных еффектов, совместим с большинством фармакологических препаратов и апипродуктов; стабилен при хранении; длительный прием не ведет к неблагоприятным сдвигам в организме.
Противопоказания
Аллергия к продуктам пчеловодства; тяжелые формы гипотонической болезни.
Условия хранения
В прохладном, темпом месте, в плотно закупоренной стеклянной посуде из темного стекла. Не теряет биологической активности в течении 5 лет.